Спорту и физической подготовке в "Тахтинском ПНИ" уделяется много внимания.

  Для занятия спортом оборудованы спортивные площадки - футбольная, волейбольная, площадка для легкой атлетики, а так же имеется тренажерный зал.

 

  ЛФК (лечебная физическая культура) – это метод лечения, профилактики и реабилитации заболеваний, который заключается в применении специально подобранных физических упражнений и постановке правильного дыхания. В кабинете ЛФК большой выбор тренажеров. Здесь с помощью инструктора и под контролем медперсонала назначаются физические нагрузки благотворно, влияющие на организм.Для любителей настольного тенниса есть всё необходимое: теннисный стол, ракетки. Настольные игры(шашки, шахматы) не менее популярны среди проживающих. Одно то, что наши подопечные занимают не последние места в турнирах по шашкам, говорит о многом. Давнорис Марина заняла 1 место на Спартакиаде среди граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края.

  Расписание тренировок утверждается директором и согласовывается с медицинским персоналом учреждения. Но нашим спортсменам этого мало, с наступлением теплых  весенних дней наших проживающих, любителей спорта, можно увидеть играющими в волейбол или азартно гоняющими мяч на футбольном поле. Команда у нас дружная, это Атавалиева Азалия, Герасимова Ольга, Григорьева Наталья, Дубасова Людмила, Бледных Анастасия, Курчеева Кристина, Мальцева Светлана, Давнорис Марина, Кожевников Андрей. Они всегда активно тренируются что бы успешно выступать на спартакиадах. Для наших проживающих участие в спортивных соревнованиях, проводимых Министерством, это не только физическое здоровье, это ещё и общение! Общение с проживающими из других интернатов, умение идти на контакт, находить общие интересы. Это возможность поверить в себя! Это самовыражение, наконец!

 

  Поэтому мы и наши подопечные всегда с таким нетерпением ждём очередных соревнований и с огромным удовольствием и конечно же с пользой принимаем в них участие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить