«Вот и настал этот долгожданный день! Мы шли к нему долгих шесть месяцев...» - этими словами в «Тахтинском ПНИ» была открыта церемония вручения премии «Территория красоты — 2017», по итогам конкурса на лучшее благоустройство и содержание территорий организаций социального обслуживания Ставропольского края.

 

   Уже не первый год Министерство  труда и социальной защиты  проводит этот конкурс. И уже не первый год «Тахтинский ПНИ» занимает в этом конкурсе 1 место.

 Прежде чем встретить комиссию из министерства, дирекция  «Тахтинского ПНИ» проводит свой конкурс . Оценить территорию корпусов, любезно соглашаются представители местной администрации, дирекции школы, заведующая детсада.

В этом году в состав независимого жюри  вошли и наши поставщики, те кто поставляет в интернат продукты питания, одежду, средства гигиены и т.д.  Дальше административного корпуса им бывать не приходилось, поэтому увиденное на территории стало для них откровением!

   Скажем честно — так трудно, как в этом году, членам жюри не было никогда!

  У членов комиссии, со стажем, нервы были покрепче, а вот у новичков — сдали, прямо скажем! У них случился шок! «Какая красота!»-это единственное, что вначале они могли говорить! К концу прозвучал вердикт: «На территории санаториев такого не увидишь! Всем корпусам ( а в интернате их 15) - первое место!»

И, вот тут уже, шок был у сотрудников интерната! Как притворить в жизнь решение жюри!?

    Думали недолго! Всех осенило! Номинации!  Все первые? Да! Но каждый корпус по своему индивидуален, каждый в чем-то лучше, ярче!

   И сделав акцент на индивидуальность получили 7 номинаций: «Первые среди лучших», «Вдохновение, фантазия, творчество», «Творческий дебют», «Калейдоскоп цветов», «Наши руки не для скуки», «Один в поле — воин», «Музыка застывшая в камне».

Вошедшая в состав жюри счетная комиссия, подсчитала результаты и запечатала итоги в конверты.

       Так что на день вручения премий никто не знал кто и по какой номинации будет награжден.

   Вот и настал этот долгожданный день! Этот день с нетерпением ждали все! Его ждали наши санитарочки, которые, вместе с проживающими, неделями благоустраивали   территории возле своих корпусов, волновались работники пищеблока, сестры-хозяйки, коллектив  мед.отделения, завскладами — заметят ли, понравится ли, оценят ли?

   Конечно же, ну, конечно, и  понравилось, и оценили!

И вот звучат фанфары и на импровизированную сценическую площадку выходит директор «Тахтинского ПНИ» Сериков А.Д. И представитель жюри - Радченко И. В. Они вручат грамоты и премии участникам конкурса. 

Слово берет Александр Дмитриевич Сериков. Он благодарит весь коллектив за труд, неутомимость, целеустремленность, разносторонний талант, верность традициям, преданность интернату.

   Огласить номинации и номинантов доверено было самому стойкому члену жюри -Ирине Викторовне Радченко.

Вручение грамот и премий было возложено на директора «Тахтинского ПНИ» Серикова А.Д.                                                     Для каждого сотрудника он находил теплые, искренние слова благодарности и с присущим ему юмором, напутствовал каждого  номинанта.

        Но это было еще не все. Администрацией интерната было решено учредить еще две дополнительные номинации «Надежное плечо» и «Беспокойные сердца» за инициативу проявленную в благоустройстве территории интерната. Номинациями были награждены подсобные рабочие, водители, плотники, слесари, инженеры, операторы.

   Для всех номинантов звучали их любимые песни в исполнении вокального коллектива «Красна ягода», солистов Лебедевой Н, Байрак В., Буденной Н.

  В завершении концертной программы Сериков А. Д. еще раз поблагодарил всех «...за сердце доброе в груди,

                                      за то тепло и состраданье,

                                      что дарите так щедро вы!»,

пожелал запаса сил, счастья, удачи и вдохновения!

 

     Даже когда церемония была завершена  атмосфера праздника еще долго витала в воздухе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить