К празднованию Дня пожилых людей  в "Тахтинском ПНИ" начинают готовиться заранее, задолго до праздника.

 

Обсуждается формат проведения: будет ли это концертная программа, посиделки, "чайная церемония" или конкурсная программа.

Планируется оформление зала, сцены. Печатаются списки приглашенных, пригласительные, объявления.

Члены профсоюзного комитета  интерната объезжают наших пенсионеров и вручают им пригласительные.

В корпусах начинается подготовка к выставке поделок из осенних цветов, фруктов и овощей.

   И вот 1 октября! Зал и сцена празднично украшены. На столах уже стоят чайные сервизы и сладости. В ожидании концерта гости и работающие пенсионеры  не отходят от стендов с удивительными поделками. Поделки созданы руками наших проживающих, под руководством Садмановой Л.К.

Выставка композиций "Дары Осени" из цветов, фруктов, овощей поразила всех своими экспонатами. То и дело слышались восхищенные восклицания: "Какая красота!"

 Приглашенный баянист Крицкий Н.И. задает тон празднику... И вот звучит мелодия открывающая концертную программу. Ведущая, Лысенко Т., открыв концерт словами:"Сегодня день особый - День Мудрых и Солидных, день опытных и строгих, день добрых, умных , видных  " передает эстафету зам.директора "Тахтинского ПНИ" Кудря С.Н., который от всей души поздравляет гостей и коллег с праздником. Сергей Николаевич нашел теплые и нужные слова пожеланий и поддержки и, с улыбкой, заметил, что название праздника не мешало бы поменять, а то как-то "неправильно" оно звучит. Все собравшиеся дружно согласились с ним и постановили со следующего года отмечать только День  Мудрых и Солидных.

Участники концерта: Золина Е., Косенко Н., Дубина О., Лебедева Н., Байрак В., Буденная Н., Забейворота А., достучались до сердца каждого из присутствующих, сумели поднять настроение, заставили подпевать себе весь зал!

Концерт подошел к концу, но праздник продолжался. На столах - в чашках горячий, ароматный чай, на блюдцах - вкуснейшие пироги и выпечка. А у гостей праздника - на щеках  румянец, в глазах- веселые огоньки, на губах - улыбка! И всем понятно, что "...хоть по годам за "60", в душе по-прежнему "17", глаза уверенно блестят и возраст незачем бояться!"

И вот уже звучат любимые песни под баян, и вот уже ноги сами пускаются в пляс.

После посиделок гостей приглашают на территорию интерната: побывать в корпусах, посмотреть, как преобразился интернат.  

  Слова благодарности и восхищения гостей праздника ,поистине, стали наградой для организаторов - директора, администрации, профсоюзного комитета, участников художественной самодеятельности.

А на прощание мы пожелали нашим дорогим пенсионерам:

 

"...ещё лет сто прожить, смотреть вперёд с улыбкой, о прошлом не тужить! Чтоб сердце не шалило, чтоб дети берегли, чтоб все что вы задумали- все воплотить смогли!" 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить