Сегодня 11 октября отмечается Всемирный день Каши.

Каши очень полезны для организма человека, особенно больного. Приготовить можно огромное количество каш-гречневую, манную, рисовую, геркулесовую, пшеничную, перловую, ячневую, пшенную. И какую бы кашу не приготовили повара Тахтинского ПНИ Остапенко Ирина, Байрак Елена, Мищенко Людмила и Зацепина Марина, наши обеспечиваемые кушают ее с огромным удовольствием. Медицинская сестра диетическая Качан Г.В.старается разнообразить меню, чтобы каши не повторялись часто. А чтобы они были еще вкуснее, каши готовят с молоком, со сливочным маслом, запеканки из каши с повидлом или сгущенным молоком. Ассортимент круп на складе всегда большой, за этим строго следит заведующий складом Лях З.В. Вот и сегодня в меню были каши: утром пшеничная с молоком, а вечером гречневая со сливочным маслом. И хотя день Каши отмечается один раз в году, сотрудники пищеблока с душой готовят каждый день вкусные каши и много других блюд.